ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ
СПб, Малый проспект П.С., д. 3
тел.: (812) 244-99-64
e-mail.: iclass@iclass.ru
Голландское образование становится популярнее

Полезная информация

Голландское образование становится популярнее

Более 112,000 международных студентов приехали на обучение в Нидерланды в 2016-2017 году. По оценкам Nuffic Голландия приняла рекордное количество иностранных учащихся за последние десять лет. Число российских студентов в Нидерландах возросло в четыре раза с 2006 года. Основные причины, по которым едут на учёбу в Голландию: качество образования, большой выбор специальностей на английском, относительно невысокая стоимость программ. 

Study-in-Holland.jpg

Студенты из разных стран
В голландских вузах обучаются студенты из 164 стран мира, что говорит о многонациональной образовательной среде в стране. Больше всего международных студентов приезжают из Германии (22,000), Китая (4,300), Италии (3,300). Число учащихся из-за пределов Европейского Союза постоянно растёт.

 Сколько студентов из России?
Количество российских студентов в Голландии также увеличивается. В 2016 учебном году в нидерландских вузах на различных программах (дипломных и краткосрочных) обучался 1231 студент из России, что на 10% больше, чем в 2015. В прошлом году число российских студентов в Нидерландах возросло почти в четыре раза по сравнению с 2006 годом (1231 против 316). Самые популярные направления среди студентов из России - экономика и бизнес, дизайн и искусство, инженерные и технические специальности.  

holland-hauge-16x9.jpg

Голландия ценит международные таланты
Нацеленные на интернационализацию страны, какой является Голландия, понимают важность привлечения международных талантов.
После получения диплома иностранные выпускники остаются в стране жить и работать, чем развивают голландскую экономику знаний и инноваций. Международные PhD студенты часто начинают карьеру в голландском частном секторе. Nuffic считает, что около 25% выпускников голландских вузов остаются в стране на протяжении всей жизни.

Самые международные направления
Самый большой процент международных студентов (31,8%) в университетах прикладных наук обучается на программах по дизайну и искусству. Это неудивительно, ведь голландский дизайн знаменит во всем мире. В научно-исследовательских вузах самыми интернациональными являются университетские колледжи (38% зарубежных студентов).

Статистику по студенческой мобильности можно найти на сайте Nuffic, нидерландской организации по интернационализации в образовании.

Подробнее о голландских университетах и возможностях обучения в Нидерландах вы можете узнать у специалистов IClass по телефону +7(812) 244-99-64 или по email iclass@iclass.ru

Возврат к списку

День в британской школе Ай Класс
Британские и российские преподаватели. 29 мая.
День в британской школе Ай Класс
Летние курсы при зарубежных университетах 2017
Лучшие университеты Британии, Европы и США, программы от искусства до медицины
Летние курсы при зарубежных университетах 2017
Программа "Глобальное образование" продлена до 2025 года!
Подробнее...
Программа "Глобальное образование" продлена до 2025 года!
Стипендия 50% от арт-университета Британии
Cambridge School Of Visual & Performing Arts даёт стипендию талантливым студентам