ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ
СПб, Малый проспект П.С., д. 3
тел.: (812) 244-99-64
e-mail.: iclass@iclass.ru
Как за полгода окупить стоимость образования в США и зарабатывать $90 000?

Полезная информация

Как за полгода окупить стоимость образования в США и зарабатывать $90 000?

Software-Engineers-and-Developers.jpg

Сделать это можно выбрав профессию из категории STEM (Science, Technology, Engineering, Mathematics). И если при этих словах Вам представляются исключительно исследователи в белых халатах, занимающиеся инновационными разработками, спешим Вас заверить, что категория STEM очень широка и включает в себя 167 специальностей, от архитектуры и графического дизайна до ядерной инженерии и аналитики изменений климата. Полный список специальностей  STEM Вы можете посмотреть здесь http://1.usa.gov/25Jd9hZ и найти там подходящую Вам.

Исполнительный директор Образовательной Коалиции STEM Джеймс Браун заявляет, что «будущее экономики лежит в области STEM. Именно там будут создаваться профессии будущего».

Преимущества профессий STEM

В получении профессий STEM есть множество преимуществ, и первое из них – это, конечно, их востребованность. Предполагается, что к 2020 году количество рабочих мест в STEM (все представленные цифры характеризуют ситуацию в США) увеличится на 16%, то есть вакансий станет больше на целый 1 000 000. На 19% увеличится количество рабочих мест в области компьютерных наук, на 16% - в передовом производстве и на 12% - в инжиниринге. Подобного  роста не происходит ни в одной другой профессиональной сфере. Кроме того, уровень безработицы среди выпускников STEM составляет всего 3,1%, что 2,5 раза ниже, чем среди представителей других специальностей.

Во-вторых, важный вопрос, который волнует большинство выпускников – это будущая зарплата. И тут профессии STEM оказываются на высоте. Средняя по США зарплата молодого специалиста STEM составляет $76 000, а значит, что зарабатывать они будут в два раза больше обладателей остальных профессий. Forbes опубликовал список из 10 самых высокооплачиваемых карьер в США, зарплаты указаны для выпускников бакалавриата с опытом работы менее 3 лет или его отсутствием. Первое место занимают Petroleum Engineers (инженеры-нефтяники), в разных источниках их стартовая зарплата указывается от $90 000 до $130 000 в год, что по текущему курсу (на май 2016) составляет от 480 000 до 704 000 рублей в месяц! Два месяца на новой работе, и Вы уже миллионер. За ними следуют ядерные инженеры, морские инженеры, химики-технологи, специалисты компьютерных и информационных исследований, аэрокосмические инженеры, архитекторы морской техники, технологи ядерной медицины, аналитики бизнес-процессов  и замыкают десятку разработчики программного обеспечения.

О чем это говорит? О том, что всего  за полгода - год работы Вы полностью окупите сумму, затраченную на получение двухгодичной магистратуры в США. Есть и еще более приятные варианты с финансовой точки зрения, как, например, программы университета Алабамы Бирмингем, в котором магистратура Biotechnology и Forensics and Cyber Security длится всего один год и соответственно вдвое сокращает расходы на получение образования. Помимо зарплаты выпускника Вы можете начать зарабатывать деньги еще обучаясь в университете. В университете Oregon State студентов бакалавриата уже с первого курса привлекают к ассистированию в реальных исследованиях, за что им выплачивается денежное вознаграждение.

В-третьих, существенное преимущество в получении специальностей STEM для иностранных студентов заключается в визовом вопросе. Выпустившись из университета США, Вы абсолютно официально получаете право на трехгодичное пребывание в стране и разрешение на работу! Устроиться на работу с квалификацией STEM довольно легко, при этом выпускников отбирают ведущие технологические, медицинские, инженерные американские корпорации. Например, выпускникам университета Алабама Бирмингем работу рады предложить такие компании как BBVA Compass Bank, Mercedes Benz, AT&T Telecommunications, Honda Manufacturing и т.д.,  а у программы Biotechnology каждый год отмечается 100% уровень трудоустройства выпускников сразу после выпуска.

Соответственно у выпускника американского университета по направлению STEM есть два пути. Первый – отработать три года и вернуться обратно, за первый год окупив стоимость обучения, а за оставшиеся два заработав 9 880 000 рублей (из расчета средней зарплаты STEM). Второй – зарекомендовать себя на рабочем месте, что вполне реально сделать за 3 года, и продлить рабочий контракт в США по истечении трех лет.

Куда же пойти учиться, чтобы открыть для себя эти возможности? 

Университетов, предлагающих программы STEM, становится все больше и больше, мы представим Вам несколько самых интересных из них.

Университет Южной Флориды – сильный исследовательский университет, где обучается 47 000 студентов.

Программы: Biomedical Engineering; Chemical Engineering, Environmental Science and Policy

Университет Маршалл – университет, расположенный в Вест Вирджинии, принимает у себя 13 000 студентов.

Программы: Biological Science, Forensic Science, Physical and Applied Sciences

Университет Штата Орегон – расположен в Корвалисcе, одном из «самых образованных городов США», там учится более 20 000 студентов из 100 различных стран.

Программы: Animal Sciences; Marine Resource Management; Applied Biotechnology; Robotics

Университет Штата Колорадо – академически ориентированный университет, в котором библиотека насчитывает 2 млн печатных и 433 тыс электронных источников, а на исследовательские программы ежегодно тратится несколько сотен миллионов долларов.

Программы: Systems Engineering; Molecular, Cellular and Integrative Neurosciences; Computer Science; Civil Engineering

Университет Алабама Бирмингем – входит в 70 лучших университетов США, а 3 магистерские программы занимают позиции в топ-50 по всему миру.

Программы: Microbiology; Biotechnology; Forensics and Cyber Security

 Если у Вас есть вопросы по обучению по программам STEM в университетах США, мы с радостью на них ответим по email iclass@iclass.ru или по телефону (812) 320 99 71 с 10.30 до 19.00 в будние дни!

Возврат к списку

День в британской школе Ай Класс
Британские и российские преподаватели. 29 мая.
День в британской школе Ай Класс
Летние курсы при зарубежных университетах 2017
Лучшие университеты Британии, Европы и США, программы от искусства до медицины
Летние курсы при зарубежных университетах 2017
Программа "Глобальное образование" продлена до 2025 года!
Подробнее...
Программа "Глобальное образование" продлена до 2025 года!
Стипендия 50% от арт-университета Британии
Cambridge School Of Visual & Performing Arts даёт стипендию талантливым студентам