ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ
СПб, Малый проспект П.С., д. 3
тел.: (812) 244-99-64
e-mail.: iclass@iclass.ru
Major и Minor в американском образовании: что означают и чем отличаются

Полезная информация

Major и Minor в американском образовании: что означают и чем отличаются

Подыскивая  себе образовательную программу в США, мы часто сталкиваемся со списками Majors и Minors, из которых предлагается сделать выбор. Что стоит за этими обозначениями и чем они отличаются, мы сейчас рассмотрим.

20110509GraduatingStudentAthletes057Ed.jpg

Итак, с Major все достаточно просто. Это основная сфера изучения студента, предполагающая углубленное освоение предмета, то есть специальность. В зависимости от университета Major может быть сформулирован достаточно широко, например, «Экономика»,  а может быть конкретизирован – «Экономика стран Западной Европы». В первом случае студенту предлагается более обширный список курсов по выбору, которые он может изучать.  Во втором, соответственно, все курсы будут более специализированными. Как правило, для успешного освоения Major студент должен изучить от 9 до 19 курсов.

Minor – это дополнительная сфера изучения. Обычно в рамках Minor студент проходит 5-7 курсов. Требования к Minor варьируются от программы к программе: иногда учащемуся предоставляется полная свобода в выборе второго направления обучения, иногда – он ограничен несколькими предложенными опциями.

По каким же критериям студенты могут выбрать свой Minor?

-          Minor может определяться личными или профессиональными интересами, не имеющими прямого отношения к специальности. Например, получая профессию инженера аэрокосмической техники, можно реализовывать свои творческие способности на программе Minor по искусству или музыке. Или Major в бизнесе можно дополнить minor, например, в молекулярной физике. Таким образом, Вам не придется отказываться от своих интересов, даже если Вы считаете, что они не будут востребованы в дальнейшем в качестве основной профессии.

-          С помощью Minor можно добавить определенную специализацию к своей основной профессии. Это сделает Вас более узким специалистом в определенной области, что значительно повышает позицию на рынке труда. Например, часто студенты-физики дополняют свое образование знанием компьютерных наук, а экономисты – математики или маркетинга. Чем уже и чем более уникально в конечном счете получается Ваше образование, тем больше шансов найти работу, соответствующую Вашим навыкам и интересам

-          Minor может быть необходимым элементом выбранной Вами карьеры. Если человек нацелен стать преподавателем какого-либо предмета, именно в этом предмете он получит свой Major, а Minor – в педагогике.

Если у Вас остались вопросы, мы с радостью поможем Вам определиться с Major и Minor по телефону 320 99 71 или по email iclass@iclass.ru

Возврат к списку

Стипендия 50% от арт-университета Британии
Cambridge School Of Visual & Performing Arts даёт стипендию талантливым студентам
Стипендия 50% от арт-университета Британии
Подготовка к IELTS, TOEFL, GMAT, GRE в Санкт-Петербурге
Подготовка к IELTS, TOEFL, GMAT, GRE в Санкт-Петербурге
Летние курсы при зарубежных университетах 2017
Лучшие университеты Британии, Европы и США, программы от искусства до медицины
Летние курсы при зарубежных университетах 2017