Телефоны:
+78122449964  +78005508433
(звонок бесплатный по всей России)
Санкт-Петербург
ул. Ординарная, 20 литера В
e-mail.: info@iclass.ru

Чехия

img_3403_hdr.jpg

Если в европейской части света в целом первенство академических традиций прочно закреплено за Великобританией, то в континентальной Европе за него борются сразу несколько стран, среди которых, безусловно, и Чешская Республика. История просвещения в Чехии начинается еще со времен Кирилла и Мефодия, приглашенных в 863 г. в Моравию для проведения литургий на славянском языке. 7 апреля 1348 г. под протекторатом императора Священной Римской Империи Карлом IV был основан старейший вуз Центральной и Восточной Европы – Карлов университет, ставший одним из лучших на континенте.

Помимо академических традиций, Чешскую Республику отличают высокий уровень грамотности и образованности населения. В настоящий момент на 10 млн граждан Чехии приходится свыше 60 высших учебных заведений.

Чешские вузы предлагают программы, ведущие к получению степеней бакалавра (bakalář или bakalář umĕni) и магистра (magistr). Бакалаврская программа подготовки имеет стандартный срок обучения 3-4 года, магистерская – 2-3 года. Существуют также «продолженные» магистерские программы, которые предполагают обучение сразу на степень магистра, сроки обучения по которым зависят от специальности: получение степени магистра филологии и права требует 5 лет учебы, инженерного дела – пяти с половиной, врачи учатся не менее 6 лет.

Получение докторской степени (Doktor) занимает в среднем три года. Степень присваивается за самостоятельную научно-исследовательскую работу по выбранному направлению и успешную защиту диссертации.

Централизованный государственный контроль за стандартами высшего образования осуществляет Министерство по делам образования, молодежи и спорта. Правительство Чехии выделяет значительные средства на повышение качества обучения. 

Бесплатная консультация по образованию за рубежом
Лично или онлайн!
Бесплатная консультация по образованию за рубежом